Гагарин сказал я во сне или мои глаза очарованы

Коран раскрыл тайну полётов в космос

Учёный, профессор Аднан Шариф, живущий в Арабских Эмиратах, написал статью о первом космонавте в истории человечества. Приводя аяты 14 и 15 из суры «Аль-Хиджр», исследователь пишет о том, что когда в 1961 году Юрий Гагарин, будучи немусульманином, оказался в космосе и увидел через иллюминатор планету Земля, он сказал следующее: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?» Оказывается, всё это было записано Центром управления полётами, и об этом писали многие западные страны, но это не было широко известно в нашей стране…

Эти слова Гагарина были записаны, и именно их цитирует профессор Шариф. Он занимается изучением космоса, астронавтики и Корана. Это крупный учёный.

А теперь, если обратиться к Священной книге мусульман – Корану, который был ниспослан человечеству 1400 лет назад, то мы увидим, что в суре «Аль-Хиджр» Всевышний Аллах говорит (смысл): «Этот народ в Аллаха ﷻ не верит, хотя они раньше верили». Посмотрите, какая точность! То есть в 1961 году существовал коммунистический строй, и многие учёные и космонавты, которые работали над этим проектом, были немусульманами, хотя до революции были церкви и мечети, были учёные-богословы. Получается, 1400 лет тому назад уже было известно, кто первым полетит в космос – Америка или Россия.

Когда эта история была рассказана дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту Поповичу, он сказал следующее: «Из всей этой истории мне особенно интересны слова Всевышнего, когда Он говорит: “Когда Мы откроем врата в небо…” А интересно это потому, что ученые делали многочисленные расчеты, чтобы найти ворота в небо».

Казалось бы, небо открыто, и можно лететь из любой точки. Но на самом деле все космические корабли вылетают из одних ворот, так же как и влетают обратно через одни ворота. Были сделаны сотни расчетов, потому что если космический корабль, летящий со скоростью 11 км в секунду, не попадает в эти ворота, то он или сгорает, или отбрасывается обратно в космос. История знает случаи, когда происходили оба этих варианта.

Читайте также:  К чему видеть во сне потрошенную рыбу

Кроме того, в 11-м аяте суры «Ат-Тарик» Всевышний Аллах говорит (смысл): «Клянусь небом, возвращающим… проливающим время от времени дождем…» И только сегодня, в 21 веке, мы начинаем понимать смысл этого аята. Сотовая связь возможна, поскольку сигналы поднимаются и возвращаются. Точно так же происходит в случае с альфа-, бета– и гамма-излучениями – они возвращаются обратно в космос, не попадая на нашу планету. То есть небо имеет свойство возврата. Так вот, космический корабль, который не попадает в эти ворота, отбрасывается обратно или сгорает. То есть для благополучного полёта и возвращения обратно необходимо произвести точные расчеты.

Весь мир был сотворен для нас…

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Источник

Слова Юрия Гагарина которые скрывают

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые поднялся в космос и совершил полет вокруг Земли. Событию предшествовала невероятная напряженность между США и СССР. Обе страны старались стать лидерами в освоении космоса и отправить каждый своего гражданина. Известно, что командование СССР поставило перед инженерами задачу: вывести советского космонавта на орбиту всеми и любыми способами.

Тот самый «Восток-1» на котором полетел Гагарин

Почему именно Ю. А. Гагарин стал первым космонавтом

К выходу на орбиту готовили целую группу лучших летчиков. Кроме отменной физической подготовки, уравновешенной психики и готовности пожертвовать собой, космонавты были жестко ограничены по росту. Слишком высокие не вошли бы в компактное кресло «Востока», а низким было бы некомфортно управлять аппаратурой.

Кресло первого космонавта

Выбор на Ю. Гагарина пал по интересной причине: руководитель Каманин отметил, что характер Титова более сильный, и это может стать важной определяющей в дальнейших полетах.

“Единственное, что удерживает меня от решения в пользу Титова – необходимость иметь более сильного космонавта на суточный полет. Второй полет на 16 витков будет бесспорно труднее первого одновиткового полета”.

Н. Каманин, генерал-полковник, руководитель группы подготовки первых космонавтов

История расставила все по своим местам, и руководитель оказался не совсем прав, Гагарин показал удивительную стойкость характера и прошел испытание всемирной славой и почестями. К слову, Титов как раз проявлял слабости – выпивка, срывы, поездки на авто в состоянии алкогольного опьянения. Последние привели к гибели случайной пассажирки в машине. Впрочем, космонавт Титов смог совладать с эмоциями и вернулся к работе над проектами.

Несмотря на то, что Каманин мог уговорить комиссию на имя Титова, он не стал вмешиваться. Таким образом, государственная комиссия утвердила Ю.А. Гагарина на роль первого космонавта.

Эти фотографии висели на стенах в каждом доме, квартире и кабинете

Он сказал «поехали» и махнул рукой

Широкая улыбка Гагарина и его слово «поехали» облетело весь мир. Именно этим словом Юрий Алексеевич дал «отмашку» старту и взлетел на недосягаемую высоту. Космос был покорен, и именно гражданином СССР. Это был триумф всего народа, мира. За полетом следили все наземные станции, радио транслировало каждый шорох, звук. Мировая общественность замерла, и даже два вечных «антагониста» – США и СССР – сплотились в одном желании: первый полет должен был закончиться только со знаком «хорошо».

Что пережил первый летчик-космонавт, доподлинно неизвестно, все данные до сих пор закрыты грифом «секретно» и не предназначены для широкой общественности. Политики и ученые раскрывают лишь малые крупицы сведений.

Например, никто не знал, как именно отразится невесомость на физическом и эмоциональном здоровье пилота. Поэтому в центре на Земле сидел человек, готовый в любой момент перехватить управление ракетой.

Гагарин четко понимал, что он может не вернуться больше на Землю никогда. Слишком многое было поставлено на карту, однако, даже Королев не давал гарантий, что ракета нормально облетит вокруг планеты и приземлится.

Гагарин и Королев – «первые» в своем деле

Неизвестные слова летчика-космонавта Гагарина

Арабский ученый, исследователь космоса и первых полетов предъявил миру запись переговоров с Гагариным. В этой записи оказались неизвестные до сих пор слова Юрия Алексеевича.

Отметим, что ученый исповедует Ислам, поэтому данные он представил именно с точки зрения мусульманина. Дословный перевод речи Ю.А. Гагарина такой: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?».

Исследователь проводит параллель с Кораном, где сказано о том, что в космос полетит человек из народа, который не верит ни в Бога, ни в Аллаха. В Коране же сказано, что откроют небо для неверующих, и когда они поднимутся, они не смогут не понимать, что все это – дело рук Всевышнего, а никак не человеческого ума.

С точки зрения коммунистического строя, слова Гагарина действительно были «запретными». Во времена агрессивных атеистов религиозная тематика была неуместна. За такое поведение могли не только сурово наказать, но и совсем отлучить от полетов. Однако, все закончилось хорошо, а народу предъявили не менее историческую фразу, которая тоже принадлежит первому летчику-космонавту: «Какая она красивая и маленькая». Эти слова относились к планете, которая с высоты полета действительно казалась невероятно крохотной, а красота ее поражала.

Историческая записка – послание всем поколениям

А что же было дальше

После 108 минут полета аппарат удачно приземлился в Саратовской области. Летчика-космонавта «подхватили» врачи, а затем и члены правительства. Гагарин стал мировой знаменитостью, объездил немало стран, встречался с учениками школ, институтов.

Юрий Алексеевич вел огромную общественную работу, участвовал в политической жизни страны, попутно закончил Военно-воздушную инженерную академию и готовился к последующим полетам. Мечтам не суждено было сбыться, один из самых знаменитых в мире людей погиб 27.30.1968 года в ходе учебного полета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
Полезные советы на каждый день